A hortelã é uma planta versátil e aromática, ótima para temperar pratos, sucos e chás. Cultivá-la em casa é simples, pois ela precisa de poucos cuidados. Plante-a em local ensolarado, regue regularmente e adube ocasionalmente. Colha as folhas conforme o uso. Dicas preciosas para ter essa erva fresca à mão. Aproveite o aroma e sabor único da hortelã cultivada no quintal.
A hortelã adora o sol, mas também cresce bem na sombra parcial. Intercalar com outras ervas maximiza o espaço. Saiba mais sobre como plantar essa erva aromática cheia de benefícios para a saúde. Descubra as melhores técnicas de cultivo, adubação, rega e consorciamento dessa planta versátil, fácil de cultivar e ótima para temperos, chás, calmantes e digestivos naturais. Venha aprender truques simples para ter hortelã fresquinha o ano todo!
A hortelã adora luz solar abundante e um solo fértil e úmido. Com esses cuidados básicos, ela crescerá exuberante no seu jardim ou vaso, pronta para temperar suas receitas e chás. Aproveite o aroma refrescante das folhinhas ao colhê-las.
A hortelã, planta que adora o calor, precisa tomar sol diariamente por 2-3 horas para se desenvolver bem. Sua folhagem aromática atrai insetos polinizadores. Ao cultivá-la em casa, deixe-a no parapeito da janela.
A hortelã prospera com solo constantemente úmido, mas não encharcado. Verifique inserindo um palito no solo para sentir a umidade. Se estiver mais seco do que o ideal, regue sua planta generosamente. É importante encontrar o equilíbrio entre a irrigação adequada para mantê-la saudável e evitar afogá-la.
Devido ao seu crescimento vigoroso, a hortelã pode sufocar outras plantas. Melhor cultivá-la sozinha em canteiros espaçosos. Sua fragrância e sabor compensam o espaço extra necessário.
O vaso ideal para cultivar a aromática hortelã é uma jardineira espaçosa, que permita às raízes se espalharem. Todo recipiente para plantio precisa de camada drenante no fundo, feita com argila expandida, pedras ou cacos. Isso evita o acúmulo de água. Ao preparar o vaso, inicie pela drenagem. Assim, as raízes da hortelã encontrarão ambiente arejado para crescer fortes e saudáveis.
A hortelã adora um solo nutritivo. Misture bem húmus de minhoca, borra de café e chorume de compostagem. Isso deixará suas raízes felizes e folhas aromáticas. Cultive com amor esta erva cheia de vida.
A hortelã possui gemas nas sessões dos galhos, de onde nascem as folhas. Ao podar, corte apenas a ponta dos ramos, respeitando essas gemas, para que se regenerem. Procure eliminar folhas danificadas e limpar a planta, cortando galhos com várias ramificações. Assim, sua hortelã crescerá viçosa e aromática.
Transforme seu jardim com hortelã fresca e aromática. Aprenda quatro dicas simples de como propagar essa erva versátil em garrafas PET recicladas ou na água, permitindo que seus galhos se enraízem com facilidade.
Antes de replantar, prepare a jardineira intercalando camadas de areia e terra preta bem misturadas para drenagem. Depois, regue abundantemente. Assista ao vídeo com o passo a passo para transplantar os galhos de hortelã, garantindo o crescimento robusto dessa erva aromatica tão versátil na culinária. Aplicando essas dicas simples, seus pratos ficarão ainda mais saborosos.
A hortelã cresce rapidamente a partir de galhos cortados. Após preparar o vaso e remover as folhas dos galhos, irrigue bem a terra antes de inseri-los um a um, com espaço entre eles. Assistir ao vídeo abaixo mostrará como plantá-los corretamente para que brotem novas mudas viçosas. Aproveite essa dica fácil para ter sempre hortelã fresca à mão.
A hortelã adora espaço, mas também cresce bem em garrafas PET de 2 litros, formando um efeito cascata. Você pode dar nova vida a mudas murchas, replantando-as nesses vasos improvisados. Elas desenvolvem um bom sistema radicular e ficam lindas.
Para esta dica você vai precisar de uma garrafa pet de 2L com tampa e um instrumento perfurante. Siga o passo a passo no vídeo abaixo.
Aqui está uma dica interessante para cultivar hortelã o ano todo: coloque alguns galhos em uma garrafa com água e deixe-os enraizar. Troque a água a cada 2 dias e adicione água de arroz uma vez por semana para fortalecer a planta. A cada 3 meses, podar as raízes em cerca de 5 centímetros do final para estimular o crescimento. Isso mantém a hortelã viçosa e produtiva por muito mais tempo. É uma técnica simples que vale a pena experimentar.
A hortelã-pimenta é uma erva aromática versátil, fácil de cultivar em casa através do método de propagação vegetativa chamado estaquia. Basta cortar um pedaço do talo, plantar na terra preparada e regar regularmente. Em cerca de 15 dias, novas raízes se desenvolvem, dando origem a uma nova planta. É uma ótima opção para temperos ou chás, com propriedades medicinais interessantes. Experimente cultivar a sua!
As ervas aromáticas como hortelã, manjericão e alecrim são deliciosas adições culinárias e oferecem muitos benefícios para a saúde. Aprenda como cultivar facilmente essas plantas em sua casa assistindo ao vídeo abaixo, que ensina técnicas simples e naturais de jardinagem que trarão cheiros e sabores vibrantes à sua cozinha.
Descubra deliciosas receitas com hortelã, desde chás refrescantes até pratos sofisticados. Nossos chefs compartilham truques criativos para realçar o sabor único da hortelã em bebidas aromáticas, sobremesas cremosas e muito mais. Assista ao vídeo para se inspirar em novas maneiras de usar essa erva versátil em sua cozinha.
A hortelã tem benefícios surpreendentes para a saúde que você pode desfrutar cultivando em casa. As dicas compartilhadas ensinam técnicas fáceis e naturais para obter folhas frescas, que realçam smoothies, chás e pratos salgados com seu aroma inconfundível. Junte-se a nós nesta jornada de cultivo caseiro de ervas e compartilhe sua colheita conosco.