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Escolha a taça certa para cada ocasião

As taças possuem formatos específicos para realçar os aromas e sabores de cada bebida. Cada detalhe foi pensado para proporcionar a melhor experiência gustativa. Ao harmonizar os modelos na mesa, criamos um ambiente elegante e aconchegante para receber amigos e familiares. Venha conhecer esse universo encantador da sommellerie e descubra novas possibilidades de deixar suas refeições ainda mais especiais.

Taças possuem formatos e materiais específicos para realçar aromas e sabores de diferentes bebidas. Conhecer suas características permite apreciá-las melhor. Siga o guia para descobrir mais sobre harmonizações criativas entre copos e drinks.

As taças são feitas em diversos formatos e materiais para melhor se adequar ao tipo de bebida que irão conter, realçando aromas e sabores de forma singular.

O formato único das taças realça a experiência com a bebida. A boca mais ampla libera abundantes aromas para o nariz, permitindo apreciar nuances que passariam despercebidas em recipientes menos elaborados. Ao escolher a taça perfeita, preste atenção em detalhes como o contorno, que influencia sutilmente o sabor. Valorize essas peças artesanais como parte essencial do ritual de degustação.

As taças com formatos diversos proporcionam experiências únicas na degustação de drinks. Através da curvatura de suas bordas, guiam os aromas de modo a realçar complexidades antes despercebidas. Mais que belos objetos decorativos, revelam novos sabores ao bebedor atento.

Uma taça possui partes que, juntas, proporcionam uma experiência completa. A curvatura da borda direciona o aroma, o bojo mantém a temperatura ideal, a haste permite segurar sem aquecer a mão e a base oferece equilíbrio e estabilidade. Cada elemento cumpre um papel, transformando um simples objeto em uma peça que realça os sentidos e potencializa o prazer de degustar uma bebida.

  • Borda ou boca: é a parte de cima da taça. O seu tamanho influencia na dispersão dos aromas, portanto, se a boca for mais afunilada ela concentra mais essa dispersão.
  • Bojo: é a parte do meio, no qual a bebida é comportada e sua largura facilita no contato com o ar.
  • Haste: é a parte em que seguramos a taça. Ela evita o contato direto das mãos com o bojo, o que previne a alteração da temperatura e as digitais impressas.
  • Base: é a parte que serve de apoio para toda a estrutura.
  • As taças são moldadas para realçar a experiência sensorial das bebidas. Cada formato acentua aromas e sabores de modo único. Ao degustar, concentre-se nos sentidos do olfato e paladar. Aprecie como o vidro conduz o líquido, liberando notas sutis. Deguste devagar, deixando que os sentidos dialoguem. Assim você extrairá o melhor da bebida, em uma jornada para os sentidos.

    Material

    As taças de cristal contêm chumbo, conferindo-lhes leveza, delicadeza e som cristalino. Quanto maior o teor deste metal, mais finas e vibrantes se tornam. Já as de vidro, apesar de igualmente belas, carecem deste requinte. Cada material imprime seu charme. Convido você a apreciar a sutileza de nossos trabalhos artesanais, frutos da paixão em moldar a beleza.

    Tipos de taças para vinhos

    As taças de vinho realçam aromas e sabores. Tintos exigem formatos que potencializem taninos e corpo, enquanto brancos valorizam frescor e acidez. Escolher a taça certa aprimora a degustação, engajando os sentidos numa experiência única.

    1. Branco: são taças menores e mais bojudas, para manter a temperatura baixa e expressar melhor os aromas pela proximidade do nariz.
    2. Bordeaux: o seu bojo é grande, o que torna o vinho mais macio. Isso se dá pelo seu formato, que evita a dispersão dos aromas. Ele dissipa o álcool e deixa os compostos aromáticos mais a mostra.
    3. Borgonha: o seu bojo é ainda mais largo. Ele facilita a aeração do vinho e libera os aromas mais rapidamente. Essa taça valoriza o cunho concentrado e complexo de vinhos com especificidades tintas delicadas.
    4. Taça ISO (International Standards Organization): é um tipo padrão de taças, no qual a sua borda é mais afunilada e seu bojo é largo, isso serve para concentrar melhor a dispersão de aromas e o contato do vinho com o ar.
    5. Flute: é a taça para espumantes. Seu formato é mais alongado, para a melhor observação da efervescência e evolução das bolhas. Sua borda mais estreita direciona o vinho para as partes do palato.
  • Branco: são taças menores e mais bojudas, para manter a temperatura baixa e expressar melhor os aromas pela proximidade do nariz.
  • Bordeaux: o seu bojo é grande, o que torna o vinho mais macio. Isso se dá pelo seu formato, que evita a dispersão dos aromas. Ele dissipa o álcool e deixa os compostos aromáticos mais a mostra.
  • Borgonha: o seu bojo é ainda mais largo. Ele facilita a aeração do vinho e libera os aromas mais rapidamente. Essa taça valoriza o cunho concentrado e complexo de vinhos com especificidades tintas delicadas.
  • Taça ISO (International Standards Organization): é um tipo padrão de taças, no qual a sua borda é mais afunilada e seu bojo é largo, isso serve para concentrar melhor a dispersão de aromas e o contato do vinho com o ar.
  • Flute: é a taça para espumantes. Seu formato é mais alongado, para a melhor observação da efervescência e evolução das bolhas. Sua borda mais estreita direciona o vinho para as partes do palato.
  • Tipos de taças para cerveja

    Diferentes taças realçam os aromas e sabores únicos da cerveja artesanal. Seu formato específico potencializa a formação da espuma branca, o “colarinho”, que concentra e libera as notas florais e frutadas. Experimentar a mesma cerveja em taças variadas proporciona experiências gustativas surpreendentemente distintas. O vidro, design e tamanho importam. Degustar é uma arte.

    1. Taça tulipa: essa taça tem uma pequena curva para fora, que expande os aromas e facilita a evolução da espuma.
    2. Taça flauta: é uma taça longa e fina, que mantém a carbonatação por mais tempo e favorece a apreciação da perlage (é o nome dado às borbulhas de gás carbônico que se formam quando um champanhe ou espumante é servido).
    3. Taça cálice: é uma taça de boca larga e de fundo raso, que ajuda na retenção de espuma e aromas frutados, como os das cervejas belgas especiais.
    4. Taça thistle: sua haste e bojo são mais curvos, o que facilita o encaixe da mão, sendo que isso contribui para o aquecimento da cerveja e liberação de aromas.
    5. Taça snifter: o seu bojo é largo e a borda é estreita. Esse formato ajuda na retenção da espuma e concentração dos aromas de cervejas mais complexas.
    6. Copo pilsen: tem um formato estreito e alongado. Esse copo recebe cervejas que não possuem aromas muito evidentes para facilitar a captação das notas.
    7. Copo lager: a sua base é estreita e vai ficando mais larga do meio para cima. Normalmente, quando você vai a um bar e pede um chope, é nesse copo que ele é servido. Devido a sua base, ele contribui para a formação e manutenção da espuma.
    8. Caneca: para cervejas fáceis de beber e brindes animados, as canecas são o ideal. Elas se parecem com o formato mass (mugs ou steins), mas a sua diferença é a quantidade de bebida que elas comportam. A caneca, geralmente, comporta 500 ml.
  • Taça tulipa: essa taça tem uma pequena curva para fora, que expande os aromas e facilita a evolução da espuma.
  • Taça flauta: é uma taça longa e fina, que mantém a carbonatação por mais tempo e favorece a apreciação da perlage (é o nome dado às borbulhas de gás carbônico que se formam quando um champanhe ou espumante é servido).
  • Taça cálice: é uma taça de boca larga e de fundo raso, que ajuda na retenção de espuma e aromas frutados, como os das cervejas belgas especiais.
  • Taça thistle: sua haste e bojo são mais curvos, o que facilita o encaixe da mão, sendo que isso contribui para o aquecimento da cerveja e liberação de aromas.
  • Taça snifter: o seu bojo é largo e a borda é estreita. Esse formato ajuda na retenção da espuma e concentração dos aromas de cervejas mais complexas.
  • Copo pilsen: tem um formato estreito e alongado. Esse copo recebe cervejas que não possuem aromas muito evidentes para facilitar a captação das notas.
  • Copo lager: a sua base é estreita e vai ficando mais larga do meio para cima. Normalmente, quando você vai a um bar e pede um chope, é nesse copo que ele é servido. Devido a sua base, ele contribui para a formação e manutenção da espuma.
  • Caneca: para cervejas fáceis de beber e brindes animados, as canecas são o ideal. Elas se parecem com o formato mass (mugs ou steins), mas a sua diferença é a quantidade de bebida que elas comportam. A caneca, geralmente, comporta 500 ml.
  • Os diversos formatos e tamanhos de taças para cerveja proporcionam harmonia à mesa de acordo com o local e ocasião. Cada tipo realça nuances do sabor e aromas únicos da bebida, enriquecendo a experiência. Ao escolher bem, você potencializa o momento de degustação.

    Tipos de taças para drinks

    As taças para coquetéis apresentam modelos diversificados para valorizar cada bebida. Seus formatos fluidos harmonizam com tipos diferentes de drinks em um mesmo copo. As mais usadas são old fashioned, long drink, taça coquetel e coupette. Cada uma realça o visual e sabor de acordo com o preparo. Degustar em taças específicas eleva a experiência do bartender e do cliente.

    1. Taça coquetel ou dry martini: sua taça conta com uma haste comprida e bojo bem aberto. Feita para evitar o calor da mão e utilizar enfeites e complementos. Ela é elegante, própria para misturas delicadas
    2. Taça coupette ou margarita: é formada por uma haste comprida, com um bojo curvado e uma borda larga. Ela é perfeita para bebidas que utilizam tequila, pois, sua borda é decorada com sal e um pedaço de limão.
    3. Old fashioned: seu formato é ideal para um coquetel com ou sem gelo. Nele você pode preparar uma caipirinha, por exemplo. Ele também é ótimo para servir uísque, mas esse não é o copo próprio para o mesmo.
    4. Long drink: são copos longos e largos. Eles comportam coquetéis, que são, muitas vezes, servidos com sucos, refrigerantes e energéticos. Esse tipo de copo é muito usado em festas e bares, perfeito para criar drinks
  • Taça coquetel ou dry martini: sua taça conta com uma haste comprida e bojo bem aberto. Feita para evitar o calor da mão e utilizar enfeites e complementos. Ela é elegante, própria para misturas delicadas
  • Taça coupette ou margarita: é formada por uma haste comprida, com um bojo curvado e uma borda larga. Ela é perfeita para bebidas que utilizam tequila, pois, sua borda é decorada com sal e um pedaço de limão.
  • Old fashioned: seu formato é ideal para um coquetel com ou sem gelo. Nele você pode preparar uma caipirinha, por exemplo. Ele também é ótimo para servir uísque, mas esse não é o copo próprio para o mesmo.
  • Long drink: são copos longos e largos. Eles comportam coquetéis, que são, muitas vezes, servidos com sucos, refrigerantes e energéticos. Esse tipo de copo é muito usado em festas e bares, perfeito para criar drinks
  • As taças e copos para drinks presentes trazem uma infinidade de cores, formatos e decorações criativas, desde mini guarda-chuvas e palitos a frutas, tornando cada coquetel uma experiência visual única. Seus designers se inspiram em tendências de bares e festas para criar modelos que encantam os apreciadores de drinks, fazendo sucesso por onde passam.

    Tipos de taças para água

    As taças de água cristalina são geralmente delicadas e amplas, ideais para apreciar o frescor da bebida. Contudo, o importante é servir esse líquido vital em um recipiente que mantenha a temperatura. Coloque a taça à esquerda do vinho para limpar o paladar entre goles. Aprecie a pureza da água, que acalma a sede e traz leveza ao espírito.

    E aí? O que achou deste guia?

    Aprecie o vinho em taças perfeitas para realçar seu bouquet e sabor. Escolha delicadas taças para degustar água com gelo em um visual encantador. Presenteie seus amigos com copos especiais para cada drink. Variedades refinadas para harmonizar qualquer mesa. Compartilhe este guia com quem aprecia uma boa bebida. Inspire momentos deliciosos entre amigos neste hobby tão especial. Esperamos despertar sua criatividade na arte de receber bem. Brinde à vida com estilo e moderação!

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